Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Burritos maison au bœuf, haricots rouges et légumes


  • Author: Mathieu
  • Total Time: 45 minutes
  • Yield: 4 personnes 1x

Description

Cette recette accompagne notre délicieuse recette de tortillas maison (si vous avez le courage de vous lancer dans cette réalisation). Sinon, vous pouvez aussi en trouver des « toutes faites » dans le commerce pour gagner du temps (même si la recette maison vaut le détour).

Pour cette recette de burritos maison, vous aurez besoin des ustensiles suivants :

1 poêle, 1 casserole avec un couvercle (ou un fait-tout), 1 râpe (ou un robot coupe-légume), 1 couteau


Ingredients

Scale

Garniture :

  • 500g de viande hachée
  • 4 tomates
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron rouge
  • 4 carottes
  • Haricots rouges (1 bocal)

Épices :

  • 2 pincées de sel
  • poivre
  • 1/2 cuillère à café de chili
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de paprika
  • piment à votre convenance

Accompagnements (optionnel selon les goûts) :

  • Ananas
  • Gruyère
  • Crème fraîche
  • Salade verte

Instructions

Étape 1 : préparation des légumes

Commencez par couper vos poivrons et tomates en petits morceaux et à émincer vos carottes à l’aide de votre râpe (ou du robot coupe-légume). Mettez votre le tout à feu doux avec de l’huile d’olive dans votre fait-tout ou votre casserole, recouvrez avec le couvercle et laissez fondre les légumes environ 20-25 min.

Dans l’idéal, commencez à assaisonner en cours de cuisson en mettant environ 1/3 des épices mentionnées dans les ingrédients.

Étape 2 : cuisson de la viande

Dans votre poêle, disposez un filet d’huile d’olive et faites revenir votre viande hachée à feu moyen. Une fois que la viande est cuite à cœur, ajoutez-la à votre mélange de légumes dans votre fait-tout.

Étape 3 : Assaisonnement

Pour terminer, commencez par ajouter les haricots que vous aurez préalablement égouttés. Mélangez vivement votre préparation. Commencez ensuite à ajouter le reste de vos épices en mélangeant au fur et à mesure. Goûtez et ajustez le piment selon vos goûts.

Laissez enfin revenir votre mélange pendant 5 minutes à feu très doux avant de le servir avec les accompagnements que vous aurez préalablement disposés dans des bols et les tortillas.

Notes

Pour les tortillas, il est possible de les manger réchauffées ou non selon vos goûts. Si vous les réchauffez, humidifiez-les et passez-les 10s au micro-ondes (3 par 3 maximum) avant d’accompagner vos burritos maison.

  • Prep Time: 15 minutes
  • Cook Time: 30 minutes
  • Cuisine: Mexicaine