Recettes en Famille

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Lasagnes de bœuf aux fromages


  • Auteur: Mathieu
  • Temps De Préparation: 35 min
  • Temps De Cuisson: 35 min
  • Temps Total: 1h10
  • Rendement: 4 personnes 1x

Description

Voici notre recette pour la réalisation des lasagnes aux fromages. Pour cette recette, vous aurez besoin des ustensiles suivants :

1 plat à four, 1 fouet, 1 four et 1 poêle

Cette recette fait référence à deux autres recettes nécessaires si vous souhaitez tout réaliser par vous-même : la sauce tomate et la béchamel. Les liens seront indiqués à nouveau au cours de la réalisation.


Ingrédients

L'échelle

Ingrédients de base :

  • 12 feuilles à lasagnes
  • 200g de gruyère râpés
  • 150g de cantal râpés
  • 150g reblochon
  • 300g de viande hachée
  • Sel
  • Poivre

Sauce tomate :

  • 50cl de sauce tomate

ou (pour les plus courageux)

  • 700g de tomates
  • 1 gousse d’ail

Bechamel :

  • 1l de béchamel

ou (toujours pour les plus courageux)

  • 1l de lait
  • 100g de farine
  • 25g de beurre

Instructions

Étape 1 : sauce tomate

Pour ceux qui souhaitent faire leur propre sauce tomate, commencez par vous rendre sur cette recette pour sa réalisation. Une fois votre sauce tomate prête (ou votre sauce tomate déjà préparée), faites cuire la viande à cœur. Ajoutez ensuite votre sauce tomate pour la réchauffer et mélangez le tout.

Étape 2 : bechamel

Préparez votre béchamel grâce à notre cette que vous trouverez en cliquant ici, ou réchauffez votre béchamel si vous avez choisi d’en prendre une toute faite.

Étape 3 : montage

Dans un plat, commencez par étaler de la béchamel dans le fond, ajoutez ensuite une couchez de votre mélange sauce tonnage/viande, recouvrez d’une fine couche de gruyère et de cantal râpé. Recouvrez ensuite avec une couchez de feuilles à lasagnes, puis recommencez 2 fois : béchamel, sauce tomate/viande hachée, fromages (gruyère et cantal râpé) et feuilles à lasagnes. Faites en sorte d’utiliser toute la préparation de sauce tomate/viande hachée, mais de garder de quoi recouvrir de béchamel la dernière couche de feuilles à lasagnes, ajoutez ensuite une dernière couche de gruyère et cantal râpé et recouvrez votre plat avec des tranches de reblochon.

Étape 4 : cuisson

Préchauffez votre four à 180° et enfournez votre plat entre 35 et 40 minutes ! Vérifiez la cuisson de la pâte à lasagne en plantant votre couteau dans le plat, si ce dernier pénètre sans forcer, c’est que votre plat est prêt !

Notes

Selon la puissance de votre four, n’hésitez pas à recouvrir votre plat avec une feuille de cuisson ou d’aluminium pendant la cuisson de façon à ce que la couche supérieure ne soit pas trop cuite (vérifier à partir de 25min).

Les lasagnes aux fromages peuvent être servies avec de la salade et une vinaigrette. Un pot de miel peut également être disposé sur la table pour les amateurs de sucré/salé !

  • Cuisine: Italienne