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Pâte à pizza épaisse


  • Author: Mathieu
  • Total Time: 2h20
  • Yield: 2 pâtes à pizza 1x

Description

Si vous êtes amateur de pizzas, vous allez adorer les réaliser avec cette pâte épaisse. Pour garnir cette magnifique pâte, vous pouvez consulter nos recettes de pizzas disponibles ici !

Matériel nécessaire :

1 saladier,  1 verre doseur, 1 balance à ingrédients, 1 fouet, 1 bol, 1 torchon


Ingredients

Scale
  • 550g de farine t55
  • 275ml d’eau
  • 1,5 cuillères à café de sel
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 12g de levure boulangère (environ 2 sachets)

Instructions

Étape 1 : préparation

Dans votre saladier, versez la farine, le sel, le sucre et l’huile d’olive. Mélangez brièvement pour que le sel se répartisse. En parallèle, faites tiédir l’eau dans un bol et ajoutez-y la levure et mélangez avec le fouet jusqu’à ce que la levure soit totalement dissoute. Laissez ces derniers reposer pendant 10 minutes et ajoutez-les aux ingrédients dans le saladier.

Finissez en pétrissant la pâte jusqu’à obtenir une boule de consistance homogène.

Étape 2 : Repos et présentation

Une fois votre mélange homogène obtenu, divisez votre pâte en deux (à l’oeil ou avec une balance pour être plus précis), formez deux boules et présentez-les sur une planche. Placez-là à température ambiante et recouvrez-là avec un torchon légèrement humidifié. Laissez reposer pendant 1h30.

Placez ensuite les pâtes sur votre plan de travail et roulez-les pour leur donner leur forme finale (environ 40cm de diamètre). Laissez Aenfin reposer 30 min une fois vos pâtes roulées, placez-les sur du papier sulfuriser et garnissez avant la cuisson.

Notes

Vous n’avez pas besoin de retourner les rebords de la pâte pour la cuisson, ces derniers doivent cependant ne pas contenir d’ingrédients de façon à gonfler.

Note gourmande : Si vous êtes friand de fromages, vous pouvez mettre de l’emmental ou de la mozzarella rapper avant de retourner les rebords !

  • Prep Time: 20 min de préparation et 2h00 de repos